Общество и события

По сообщению пресс-секретаря Главного управления ветеринарии по Татарстану Миляуша Калимуллина, в течение всего 2015 года татарстанские пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ и труженики тыла смогут бесплатно стерилизовать своих собак. На кошек льгота не распространяется.

Для оказания бесплатных услуг по стерилизации и кастрации домашних питомцев будет выделен один день – в последнюю пятницу месяца. Первый прием пройдет 29 мая.

В Казани безвозмездную стерилизацию будут проводить в трех государственных ветеринарных клиниках: в Авиастроительном районе (адрес: ул. Побежимова, д.2; тел. 571-38-10); в Приволжском районе (адрес: ул. Даурская, д.5; тел. 298-53-02); в Советском районе (адрес: пос.Нагорный, ул.Односторонка Ноксинская, д.2а; тел.234-75-61).

Заранее записываться на операцию не нужно. Перед тем, как отвезти животное в клинику, рекомендуется позвонить туда и уточнить, насколько велика очередь на бесплатную стерилизацию. В день операции собаку нельзя кормить (хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом, на голодный желудок).

Управление ветеринарии по Татарстану считает, что бесплатные услуги помогут облегчить контроль за размножением бродячих животных, поскольку зачастую у пожилых людей не находится средств на дорогостоящую операцию по стерилизации собаки, и появившееся потомство оказывается на улице.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector