В Татарстане пенсионерам и инвалидам предоставят бесплатные ветеринарные услуги по стерилизации собак

По сообщению пресс-секретаря Главного управления ветеринарии по Татарстану Миляуша Калимуллина, в течение всего 2015 года татарстанские пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ и труженики тыла смогут бесплатно стерилизовать своих собак. На кошек льгота не распространяется.

Для оказания бесплатных услуг по стерилизации и кастрации домашних питомцев будет выделен один день – в последнюю пятницу месяца. Первый прием пройдет 29 мая.

В Казани безвозмездную стерилизацию будут проводить в трех государственных ветеринарных клиниках: в Авиастроительном районе (адрес: ул. Побежимова, д.2; тел. 571-38-10); в Приволжском районе (адрес: ул. Даурская, д.5; тел. 298-53-02); в Советском районе (адрес: пос.Нагорный, ул.Односторонка Ноксинская, д.2а; тел.234-75-61).

Заранее записываться на операцию не нужно. Перед тем, как отвезти животное в клинику, рекомендуется позвонить туда и уточнить, насколько велика очередь на бесплатную стерилизацию. В день операции собаку нельзя кормить (хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом, на голодный желудок).

Управление ветеринарии по Татарстану считает, что бесплатные услуги помогут облегчить контроль за размножением бродячих животных, поскольку зачастую у пожилых людей не находится средств на дорогостоящую операцию по стерилизации собаки, и появившееся потомство оказывается на улице.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.