Самым богатым сотрудником МВД РФ за 2014 год стал глава Казанского юридического института Фоат Зиннуров

На официальном сайте МВД РФ были обнародованы данные о доходах сотрудников ведомства за 2014 год. Больше всего за прошедший год заработал глава КЮИ МВД, генерал-майор полиции Фоат Зиннуров – 30, 898 миллионов рублей. Как пояснили в ведомстве, большую часть дохода (порядка 28 миллионов рублей) Зиннуров получил от продажи недвижимого имущества. На данный момент в личном владении у казанского начальника имеется: квартира площадью 54 кв. м, участок земли площадью 988 кв. м, гараж площадью 32 кв. м. Супруга Зиннурова за минувший год заработала 318,6 тысяч рублей. Она владеет домом площадью 312,7 кв. м, квартирой площадью 91,8 кв. м и земельным участком площадью 1156 кв. м. Транспортных средств у супругов не имеется, зато в пользовании есть квартира площадью 163,3 кв. м.

На втором месте по величине дохода среди сотрудников МВД РФ за 2014 год оказался генерал-майор внутренней службы, известный хоровой дирижер Виктор Елисеев. В его декларации значится сумма 11,4 миллионов рублей. Сообщается, что большую часть дохода Елисеева составил грант президента РФ.

Третье место в рейтинге деклараций занял замначальника УМВД РФ по Мурманской области, полковник внутренней службы Сергей Бабенко. В 2014 году его доход составил 10,1 миллионов рублей. Половина этой суммы, по утверждению Бабенко, досталась ему в наследство от матери.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.