В Казани прошла благотворительная ярмарка «Дети-Детям»

16 мая в казанской гимназии №19 прошла благотворительная ярмарка «Дети-Детям», организованная по инициативе самих школьников.

Учащиеся гимназии изготовили множество различных поделок и продавали их гостям мероприятия. Также в центре школьного двора ученики организовали концерт. Все вырученные средства, а это порядка 1 миллиона рублей, были переданы в благотворительный фонд Анжелы Вавиловой, занимающийся помощью онкобольным детям Татарстана. Примечательно, что по итогам прошлогодней ярмарки было собрано почти в 2 раза меньше денежных средств – полмиллиона рублей.

Ярмарку посетил мэр Казани Ильсур Метшин. Он приобрел несколько поделок – мыло ручной работы, расписную разделочную доску, а также вкусную продукцию – чак-чак и окрошку на вынос. Почти все приобретенное градоначальник подарил другим гостям мероприятия. Мэр выразил уверенность в том, что вскоре подобные ярмарки станут доброй традицией для каждой школы Казани.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.