Казанские воры нацелились на велосипеды: с начала мая украдено 45 транспортных средств

По сообщению пресс-службы МВД по Казани, с начала мая в столице РТ зафиксирован рост краж велосипедов. Меньше, чем за месяц двухколесного транспорта лишились 45 горожан. Общая сумма ущерба оценивается в 500 тысяч рублей.

По статистике, наибольшее число хищений происходит в Ново-Савиновском и Приволжском районах города. Крадут велосипеды, в основном, из подъездов жилых домов, где хозяева оставляют их без присмотра. Полицейские сообщают, что в некоторых случаях не помогают даже защитные тросы и замки: воры с помощью обычных кусачек избавляются от металлических устройств и беспрепятственно угоняют велосипед.

Стражи порядка Казани рекомендуют горожанам не доверять присмотр за велосипедом посторонним людям, на ночь и на время долгого отсутствия хранить транспортное средство в квартире.

В случае кражи следует обращаться в дежурную часть УМВД Казани по телефону 291-48-21 или 02 (020 с мобильного). Чтобы легче опознать украденный велосипед, владельцу следует знать его серийный номер, а при отсутствии такового сделать специальную пометку на раме транспортного средства.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.