Учительницу из Казани оштрафуют за пронос мобильного телефона на ЕГЭ по русскому языку

Организатор ЕГЭ в казанской гимназии-интернате № 4 будет привлечена к административной ответственности за нарушение порядка проведения экзамена по русскому языку.

По данным Государственной экзаменационной комиссии Татарстана, учительница пронесла на ЕГЭ по русскому запрещенное устройство – сотовый телефон. Нарушительнице грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Также Минобрнауки по РТ сообщает, что из-за использования на экзамене мобильного телефона была аннулирована работа выпускницы из Нижнекамска. 28 мая во время ЕГЭ по русскому школьница уронила сотовый телефон и была удалена из экзаменационной аудитории. Девушка фактически лишилась возможности получить аттестат вместе со своими одноклассниками, поскольку пересдать экзамен по данному предмету она сможет лишь в следующем году.

По сообщению Рособрнадзора, всего по стране были аннулированы экзаменационные работы по русскому языку 102 выпускников, пользовавшихся на ЕГЭ мобильными телефонами (64 человека) и шпаргалками (38 человек).



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.