В водоемах Набережных Челнов за один день захлебнулись два подростка

31.05.2015 11:14 Происшествия

Вчера днем в челнинских водоемах захлебнулись 2 подростка.

Первый несчастный случай произошел около 15.00 на несанкционированном пляже, расположенном по улице Центральная в поселке ГЭС. 14-летний Альберт Тарасов находился с друзьями на мосту. Компания совершала прыжки в воду. Подросток неудачно прыгнул с моста и утонул. Спасатели нашли его тело лишь спустя полчаса.

Второе ЧП случилось примерно в то же время на озере в парке «Прибрежный». 14-летний Ильназ Андерьянов переплывал водоем. В какой-то момент он выбился из сил и начал тонуть. Очевидцы успели вытащить подростка из воды. На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи. В тяжелом состоянии мальчик был доставлен КДМЦ. Сейчас подросток находится в реанимации в состоянии комы третьей степени.

Городские власти сообщают, что открытие купального сезона в Автограде состоится 1 июня. Пока в Челнах лишь 3 официальных места для купания: городской пляж, пляж на базе отдыха «Лесная сказка» и пляж в районе оздоровительного комплекса «Радуга». Сообщается, что пробы песка и воды на городском пляже соответствуют санитарным нормам. Пляж оборудован спасательным мостом, на котором будут дежурить 6 спасателей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая