Первые старты чемпионата мира по водным видам спорта

24 июля в Казани прошли первые старты чемпионата мира по водным видам спорта – мужская квалификация в прыжках с метрового трамплина. Первые результаты будут известны уже в субботу – два комплекта наград разделят пловцы на открытой воде, два распределятся в прыжках в воду и один найдет себе владельца в синхронном плавании.

Соревнования пройдут в пяти дисциплинах. Пловцы на открытой воде и хай-дайверы будут соревноваться в реке Казанке. Специалистами проведено обследование реки и установлено, что ее вода соответствует строгим санитарным нормам и полностью безопасна для спортсменов. Пловцы будут состязаться на стадионе «Казань-Арена», на котором устроены временные 50-метровые бассейны. Прыгуны в воду, ватерполисты и синхронисты будут соревноваться в построенном к прошедшей Универсиаде Дворце водных видов спорта, крупнейшем в Европе. Синхронисты – новое слово в спортивной терминологии, и в Казани впервые в этой дисциплине принимают участие мужчины. Состязаться будут смешанные дуэты.

Соревнования продлятся до 9 августа и 75 комплектов наград достанутся самым достойным.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.