Бессрочная голодовка кандидата в депутаты закончилась через 2 дня

Ночью 19 августа закончил бессрочную голодовку кандидат в депутаты районного совета Альметьевска Сергей Кириллов. Голодал он 2 дня. 17 августа, выйдя на главную площадь города, кандидат от «Коммунистов России» объявил, что голодовка будет продолжаться, пока не будут решены вопросы с коррупцией и бездействием прокуратуры и полиции. Причиной такого шага был назван отказ возбудить дела по фактам краж субсидий у населения, о конфискации земли, о чиновничьем произволе. Кириллов собирался искать правду сначала в Казани, а потом и в Москве. Акция активно обсуждалась в соцсетях, причем не только бездействие властей, но и возможная судимость самого голодающего.

Вечером 19 августа Кириллова посетил глава исполкома города Айрат Хайруллин, лидер «Единой России». Напоил протестующего чаем с печеньем и уговорил прекратить голодовку, так как это неконструктивно и может подорвать здоровье. Через полчаса голодающий внял уговорам и, сняв протестную футболку и собрав вещи, отправился домой.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.