Мэр Казани проверил зеленые зоны города

Ильсур Метшин, мэр Казани вчера осмотрел несколько зеленых зон города с целью проверки проводимых здесь работ. В первую очередь он посетил Лядской сад. Согласно программе планируемых изменений, на его территории в ближайшее время буду посажены новые деревья, появится парковая мебель, осветительные элементы, детская площадка, а также возобновится работа фонтана. В результате место будет считаться центром для семейного отдыха.
Метшин проверил ход работ по реконструкции парка «Сосновая роща». Работы начались еще в 2014 году и сейчас близятся к завершению. На данный момент в «Сосновой роще» обустраивают детскую площадку, которая теперь будет включать себя помимо игровых модулей еще и специальное игровое оборудование для обучения. Ильсур Метшин отметил важное значение того факта, что изменения детских площадок происходят силами местных предпринимателей, а не иностранных компаний.
Совершенно новая зеленая зона появится в сквере рядом с кинотеатром «Мир». Уже сейчас здесь установили сцену, элементы освещения, садовую мебель и сделали дорожки. В ближайшем будущем планируется установка скульптуры Василия Аксенова, чьим именем назван сквер. После окончания работ зона отдыха станет культурной площадкой. Здесь будут проходить кинопоказы и проводиться литературные фестивали.
На реконструкцию старых зон отдыха и организацию новых в Казани выделили 310 млн. рублей. Все изменения стали возможными благодаря тому, что текущий год в Татарстане объявлен Годом парков и скверов.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.