Пенсионеры Татарстана победили в компьютерном многоборье

26.08.2015 10:15 Общество и события

Общероссийское соревнование по компьютерному многоборью, участниками которого стали пенсионеры из 71 региона России, проходило в Казани. Пенсионеры, выступавшие за республику Татарстан, завоевали абсолютное первое место – и в общем зачете, и в индивидуальном первенстве.

Всего на чемпионате было около ста пятидесяти участников, среди них финны, абхазы, белорусы, бельгийцы, поляки и славяне. Победителями стали Гаус Зинаида и Мезенцев Сергей. Они получили 51 балл. Серебро завоевали самарцы, на их счету 37 баллов. Третье место досталось оренбуржцам, они за время соревнования принесли своей команде 33 балла.

В состязании участников с начальным уровнем подготовки победил Мезенцев. Серебряную награду для Самарского региона получила Митрофанова Светлана. А бронза уехала в Амур вместе с Гузий Ириной.

На продвинутом уровне шла напряженная борьба. В итоге золото завоевала пенсионерка Зинаида Гаус, серебро для Кемеровской области выиграла Батенькова Вера. А на третьем месте оказался краснодарец Кулешов Алексей.

Победители стали также чемпионами категории «Государственные услуги». Их подготовкой к соревнованиям занимались члены Мининформатизации. Готовили чемпионов и сотрудники Союза пенсионеров.

Около четверти всех участников – выходцы из сельской местности. Рекордсменом в плане возраста стала Раиса Палкина, которой исполнилось уже 79 лет.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая