Дело Салахутдинова заходит в тупик

28.08.2015 22:51 Общество и события

Свидетель по делу активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова во время дачи показаний сообщил, что во время допроса сказал неправду по просьбе стражей закона. Это во всеуслышание заявила адвокат Салахутдинова. Стало известно, что лжесвидетель во время одной из очных ставок извинился перед борцом с подпольными игровыми клубами за наговор.

Эдуард обратился за медицинской помощью в начале августа этого года, а через некоторое время полицейские отпустили задержанных по горячим следам молодых людей за недоказанностью улик. Почти сразу же потерпевший превратился в обвиняемого: против Салахутдинова выдвинули обвинение в вымогательстве денежных средств. Один из людей, утверждавших, что Эдуард требовал от него денег, и был свидетель Ильин, который позже отказался от своих обвинений.

За ходом следствия и за законностью действий полиции следят секретарь партии Единороссов Сергей Неверов и глава комитета против коррупции Александр Хинштейн. Полицейские Татарстана продолжают искать новые доказательства против Эдуарда. Каждый день находятся новые пострадавшие, на сегодня найдено уже пять человек. Ни их имена, ни какие-либо другие сведения не предоставляются.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая