Курбан-байрам объединил всех верующих

24.09.2015 10:17 Общество и события

Сегодня настал праздник, который так долго ждали мусульмане – Курбан-байрам. Он наступает по завершению всемирного паломничества в Мекку - хаджа.

Московские мусульмане празднуют не только в мечетях. Для них выделено более 30 специальных площадок. Центром московского Курбан-байрама стала шестиэтажная мечеть, которая вмещает более 10 000 верующих людей.

После совместной молитвы, мусульмане отправляются на специальные площадки, оборудованные для жертвоприношений животных. В городской черте забивать животных запрещено, поэтому предварительно нужно было оформить разрешение на забой животного на территории мечетей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в прошедшем намазе, который состоялся в мечети Кул Шариф. Муфтий Камиль Самигуллин выступил с речью, в которой призвал всех верующих людей республики к объединению, терпимости и добрососедским отношениям. Также муфтий пожелал всем мусульманам благодатно провести этот великий праздник, чтобы он принес только здоровье, счастье и радостные воспоминания.

К мечети Кул Шариф пришло более 1000 верующих республики. Те люди, которым не хватило места внутри, были размещены на площади перед мечетью. Все верующие Татарстана одновременно совершили традиционную молитву Курбан-байрама. Для жертвоприношений выбрано 14 площадок. Принести животное в жертву можно в течение трех дней после первого праздничного намаза.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая