Общество и события

Сегодня настал праздник, который так долго ждали мусульмане – Курбан-байрам. Он наступает по завершению всемирного паломничества в Мекку — хаджа.

Московские мусульмане празднуют не только в мечетях. Для них выделено более 30 специальных площадок. Центром московского Курбан-байрама стала шестиэтажная мечеть, которая вмещает более 10 000 верующих людей.

После совместной молитвы, мусульмане отправляются на специальные площадки, оборудованные для жертвоприношений животных. В городской черте забивать животных запрещено, поэтому предварительно нужно было оформить разрешение на забой животного на территории мечетей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в прошедшем намазе, который состоялся в мечети Кул Шариф. Муфтий Камиль Самигуллин выступил с речью, в которой призвал всех верующих людей республики к объединению, терпимости и добрососедским отношениям. Также муфтий пожелал всем мусульманам благодатно провести этот великий праздник, чтобы он принес только здоровье, счастье и радостные воспоминания.

К мечети Кул Шариф пришло более 1000 верующих республики. Те люди, которым не хватило места внутри, были размещены на площади перед мечетью. Все верующие Татарстана одновременно совершили традиционную молитву Курбан-байрама. Для жертвоприношений выбрано 14 площадок. Принести животное в жертву можно в течение трех дней после первого праздничного намаза.

Сегодня читают:
В России могут снова резко подорожать фрукты

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector