В Набережных Челнах осудили члена ИГИЛ

20.11.2015 13:58 Общество и события

На днях был назначен приговор военному, который являлся членом запрещенной на всей территории Российской Федерации группировки ИГИЛ. 40-летний житель Набережных Челнов сбежал в Сирию еще весной 2014 года. Тогда он был обвинен в совершении преступлений против родины и шпионаже. Михаил Головенко проходил террористическую подготовку и был охранником на объектах группировки.

После того, как «Исламское государство» обвинили мужчину в шпионаже, он решил сбежать на родину. Как рассказывает сам осужденный, он не хотел воевать на стороне террористов, но у него не было выбора. Защищая жену и ребенка Михаил не нашел ничего лучше, чем сбежать от правосудия в Сирию и воевать на стороне террористов.

Головенко незаконно пересек границу Турции и Сирии. Затем он примкнул к группировке «Исламское государство» «Катиба Сабр». Как сообщил старший помощник прокурора города Набережные Челны, мужчина охранял объекты ИГИЛа и был вовлечен в военные действия.

Прошло около года службы, и Головенко стали подозревать в шпионаже на Российские службы. После того, как стали звучать такие обвинения, Михаил поспешил вернуться в РФ. Прокуратура возбудила уголовное дело против мужчины по обвинению в участии в несанкционированном, запрещенном вооруженном образовании и за участие в группировке на территории иностранного государства.

Головенко полностью признал свою вину и отбывает наказание в колонии строгого режима.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая