Общество и события

На днях был назначен приговор военному, который являлся членом запрещенной на всей территории Российской Федерации группировки ИГИЛ (запрещенная в РФ). 40-летний житель Набережных Челнов сбежал в Сирию еще весной 2014 года. Тогда он был обвинен в совершении преступлений против родины и шпионаже. Михаил Головенко проходил террористическую подготовку и был охранником на объектах группировки.

После того, как «Исламское государство» обвинили мужчину в шпионаже, он решил сбежать на родину. Как рассказывает сам осужденный, он не хотел воевать на стороне террористов, но у него не было выбора. Защищая жену и ребенка Михаил не нашел ничего лучше, чем сбежать от правосудия в Сирию и воевать на стороне террористов.

Головенко незаконно пересек границу Турции и Сирии. Затем он примкнул к группировке «Исламское государство» «Катиба Сабр». Как сообщил старший помощник прокурора города Набережные Челны, мужчина охранял объекты ИГИЛа и был вовлечен в военные действия.

Прошло около года службы, и Головенко стали подозревать в шпионаже на Российские службы. После того, как стали звучать такие обвинения, Михаил поспешил вернуться в РФ. Прокуратура возбудила уголовное дело против мужчины по обвинению в участии в несанкционированном, запрещенном вооруженном образовании и за участие в группировке на территории иностранного государства.

Головенко полностью признал свою вину и отбывает наказание в колонии строгого режима.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector