Новости в России и мире

Американские ученые из Университета Гарвард пришли к выводу, что каждодневное употребление одной чашки кофе значительно продлевает жизнь. Такие выводы были сделаны на основе проводимых в течение 30 лет исследованиях медицинских работников.

Для участия в необычном исследовании ученые отобрали около 200 тысяч медиков, которым предложили выпивать от трех до пяти кружек кофе в сутки. Главное условие эксперимента – быть в равных условиях. Медицинским работникам не разрешалось курить, употребление алкоголя также строго ограничено (не более 50 миллилитров в сутки).

Как оказалось, медики, которые ежедневно употребляли кофе на протяжении 30 лет, намного реже страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также среди них намного ниже процент больных диабетом, различными психическими расстройствами, ожирением всех степеней и затяжными депрессиями.

Ученые Гарвардского университета подсчитали, что при употреблении от 200 мл до 350 мл крепкого кофе в сутки, уменьшаются шансы на преждевременную смерть до 15 %. Это объясняется антиоксидантом, который содержится в зернах кофе. Он положительно действует на работоспособность сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Смертность от болезней нервной системы уменьшается на 37 %, от всех степеней диабета – на 25 %, от заболеваний сердца – на 19 %.

Существует мнение, что кофе способен помогать мозгу вырабатывать антидепрессанты, которые снижают процент появления депрессий и психических расстройств на 35 пунктов. Для положительного влияния ароматного напитка на организм человека, достаточно употреблять 250-300 мл кофе в сутки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector