Общество и события

Обсуждение коррупции – это, конечно, хорошо. Но как она выглядит в реале, эта самая коррупция, и что делать, если случай свел тебя с коррупционером?

Ответам на эти и другие вопросы посвящена республиканская молодежная программа «Не дать – не взять!». 17 апреля в Вахитовском районе Казани в ее рамках пройдет мероприятие «Дело честности» в виде популярной у молодежи ролевой игры-квеста.

Его организаторами являются «Ресурсный центр молодежи Республики Татарстан» и ряд республиканских министерств. По задумке, квест должен в нестандартной форме, напоминающей компьютерную игру, внести свой позитивный вклад в формирование у молодежи Татарстана активного антикоррупционного сознания.

В игре примут участие казанцы в возрасте 16-30 лет, которых разделят на команды по 3 человека. Во время прохождения «маршрута» они узнают основные признаки коррупции и отработают свое поведение при возникновении случаев взяточничества. Одновременно парни и девушки познакомятся с тем, кто и как по долгу службы ведет борьбу с коррупцией, а также узнают контакты и расположение соответствующих правоохранительных органов Казани, куда можно обратиться по факту совершения преступления.

Наверняка самой интересной частью программы станет участие ребят в ролевой игре в качестве «следователей», идущих по следу коррупционной «мафии». При этом им надо будет проявить всю свою смекалку и знание самых громких коррупционных скандалов, имевших место в республике.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector