Молодых казанцев научат «охотиться» на коррупционеров

Обсуждение коррупции – это, конечно, хорошо. Но как она выглядит в реале, эта самая коррупция, и что делать, если случай свел тебя с коррупционером?

Ответам на эти и другие вопросы посвящена республиканская молодежная программа «Не дать – не взять!». 17 апреля в Вахитовском районе Казани в ее рамках пройдет мероприятие «Дело честности» в виде популярной у молодежи ролевой игры-квеста.

Его организаторами являются «Ресурсный центр молодежи Республики Татарстан» и ряд республиканских министерств. По задумке, квест должен в нестандартной форме, напоминающей компьютерную игру, внести свой позитивный вклад в формирование у молодежи Татарстана активного антикоррупционного сознания.

В игре примут участие казанцы в возрасте 16-30 лет, которых разделят на команды по 3 человека. Во время прохождения «маршрута» они узнают основные признаки коррупции и отработают свое поведение при возникновении случаев взяточничества. Одновременно парни и девушки познакомятся с тем, кто и как по долгу службы ведет борьбу с коррупцией, а также узнают контакты и расположение соответствующих правоохранительных органов Казани, куда можно обратиться по факту совершения преступления.

Наверняка самой интересной частью программы станет участие ребят в ролевой игре в качестве «следователей», идущих по следу коррупционной «мафии». При этом им надо будет проявить всю свою смекалку и знание самых громких коррупционных скандалов, имевших место в республике.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.