Лениногорск лучше всех написал Тотальный Диктант

25.04.2016 15:37 Общество и события

Грамотность современного человека можно небезосновательно подвергнуть сомнению. Те, кто учился несколько десятилетий назад уже стали забывать правила русского языка, а школьники и недавние выпускники становятся все более безграмотными.

Для проверки своих знаний и приобщению к великому русскому языку, существует запатентованный бренд – «Тотальный Диктант». Каждый год любой житель Российской Федерации и приезжие гости страны могут написать диктант под диктовку значимых людей своего города. Этот диктант проходит одновременно в большинстве городов России.

Проверить свои знания и умения можно было 16 апреля 2016 года. Площадки, на которых проводился всероссийский диктант, были известны заранее. На официальном сайте Тотального диктанта http://totaldict.ru можно было зарегистрироваться и попасть на одну из «закрытых» площадок. Мест на таких площадках строго ограниченное количество, что предотвратило большой наплыв людей.

В Татарстане участие в диктанте приняло чуть меньше 2 500 человек. Примечательно, что около половины из всех желающих (1 100 человек) было из Казани. Свои навыки и умения проверяли школьники, студенты, рабочие и пенсионеры.

Результаты диктанта были подведены 21 – 22 апреля. Отлично справились с текстом 24 жителя Республики Татарстан. Всего 3 человека из Казани и из Нижнекамска, 2 человека из города Набережные Челны, 1 человек из Альметьевска и из Бугульмы. Пять отличников оказалось в городе Елабуга. Удивил Татарстанцев Лениногорск. В таком маленьком городке оказалось 9 человек, которые написали Тотальный диктант на «отлично».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая