Общество и события

Грамотность современного человека можно небезосновательно подвергнуть сомнению. Те, кто учился несколько десятилетий назад уже стали забывать правила русского языка, а школьники и недавние выпускники становятся все более безграмотными.

Для проверки своих знаний и приобщению к великому русскому языку, существует запатентованный бренд – «Тотальный Диктант». Каждый год любой житель Российской Федерации и приезжие гости страны могут написать диктант под диктовку значимых людей своего города. Этот диктант проходит одновременно в большинстве городов России.

Проверить свои знания и умения можно было 16 апреля 2016 года. Площадки, на которых проводился всероссийский диктант, были известны заранее. На официальном сайте Тотального диктанта http://totaldict.ru можно было зарегистрироваться и попасть на одну из «закрытых» площадок. Мест на таких площадках строго ограниченное количество, что предотвратило большой наплыв людей.

В Татарстане участие в диктанте приняло чуть меньше 2 500 человек. Примечательно, что около половины из всех желающих (1 100 человек) было из Казани. Свои навыки и умения проверяли школьники, студенты, рабочие и пенсионеры.

Результаты диктанта были подведены 21 – 22 апреля. Отлично справились с текстом 24 жителя Республики Татарстан. Всего 3 человека из Казани и из Нижнекамска, 2 человека из города Набережные Челны, 1 человек из Альметьевска и из Бугульмы. Пять отличников оказалось в городе Елабуга. Удивил Татарстанцев Лениногорск. В таком маленьком городке оказалось 9 человек, которые написали Тотальный диктант на «отлично».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector