За стоянку на газоне уже штрафуют без протокола

25.04.2016 14:31 Общество и события

Получить штраф за парковку на газоне, в парковой зоне и других местах, где парковка запрещена было достаточно сложно. Для этого инспектор должен был установить личность водителя автомобиля, оповестить его о составлении протокола. Сам штраф налагался только после решения специально созданной комиссии, которая занималась этими вопросами.

Власти Татарстана внесли коррективы в законопроект о штрафовании автолюбителей, остановившихся на траве. Теперь инспектор ГАИ, увидев нарушителя, может просто зафиксировать автомобиль на специальном устройстве. Протокол составлять не требуется, а значит, и оповещать водителя машины тоже нет необходимости.

Это значительно упрощает работу сотрудников ГИБДД, но не понравилось водителям Казани. После того как будет сделана фотография с зафиксированным нарушением, изображение будет передано специальной комиссии. Эта комиссия должна решить, есть ли необходимость в налагании административного штрафа на водителя автомобиля.

Штрафы начнут выписывать с сегодняшнего дня – 25 апреля 2016 года. Стало известно, что большинство автолюбителей против такой инициативы. Ситуация с парковочными местами на некоторых улицах плачевная, поэтому вставать там, где это не помешает ни пешеходам, ни другим водителям приходится часто не по правилам. Если за наезд колесом на тротуар или газон будут штрафовать – многие водители предполагают, что автомобили будут оставлять вдоль проезжей части. Это может привести к образованию пробок на дорогах города.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая