Пляж «Комсомольское озеро» не пригоден для купания

Лето – пора отдыха и купания. Многие люди предпочитают проводить свои выходные дни на природе, на городских и пригородных пляжах. Роспотребнадзор проводит проверки на пригодность пляжей для купания.

Очередную проверку не прошел пляж Комсомольское озеро в поселке Дербышки Советского района Казани. На официальном сайте Роспотребнадзора республики Татарстан были опубликованы результаты проверки (http://16.rospotrebnadzor.ru). Всего было проверено 8 водных объектов: озеро Глубокое, Альметьевск-1, пляж «Глубокое озеро»; «Нижнее Заречье» река Казанка; искусственное озеро в поселке Дербышки «пляж Комсомольское озеро»; река Волга «Локомотив»; пляж Мамадыш-1, пляж Нижнекамск-1, пляж Набережные Челны-1.

Во всех водных хранилищах были взяты пробы воды для определения микробиологических показателей. Гигиенические пробы с искусственно созданного водохранилища в поселке Дербышки не соответствуют нормам.

Сотрудники Роспотребнадзора республики Татарстан уже направили письмо в Советский район города Казань с требованием установить запрещающие купание знаки на данном пляже. В водоемах, не предназначенных для купания можно заразиться кишечными инфекциями, кожными болезнями, токсинами и острыми инфекционными заболеваниями.

Жителя м Казани можно будет купаться на пляжах «Локомотив», «Нижнее Заречье» и «Глубокое озеро». Проведенные проверки выявили, что микробиологические показатели находятся в пределах нормы в озерах, на которых располагаются эти пляжи.

Состояние песка на всех проверенных пляжах соответствует нормам. Это значит, что риска для заражения грибковыми заболеваниями на этих местах отдыха практически нет.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.