С 12 августа в мечетях РТ пятничные проповеди будут проводиться на татарском языке

Одиннадцатого августа на пленуме Духовного управления мусульман республики было решено проводить пятничные проповеди на татарском языке. Его участники считают, что таким образом можно способствовать сохранению и распространению родного языка среди разных слоев населения.

Особенно это касается молодежи Татарстана, которая не обладает в достаточной мере знанием национального языка. В лучшем случае молодые люди понимают его, но не общаются на нем. По мнению муфтия РТ Камиля хазрат Самигуллина, проповеди каждую пятницу на родном языке станут толчком для его активного изучения. Также в мечетях будут открыты курсы татарского языка по его бесплатному обучению. Их работа начнется после одного из значимых мусульманских праздников Курбан-байрама. А вот проповеди уже 12 августа будут проводиться по-татарски.

Предложение проведения таких проповедей уже было озвучено в середине июля текущего года на Втором Форуме мусульманской молодежи и получило всеобщую поддержку.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.