Общество и события

Одиннадцатого августа на пленуме Духовного управления мусульман республики было решено проводить пятничные проповеди на татарском языке. Его участники считают, что таким образом можно способствовать сохранению и распространению родного языка среди разных слоев населения.

Особенно это касается молодежи Татарстана, которая не обладает в достаточной мере знанием национального языка. В лучшем случае молодые люди понимают его, но не общаются на нем. По мнению муфтия РТ Камиля хазрат Самигуллина, проповеди каждую пятницу на родном языке станут толчком для его активного изучения. Также в мечетях будут открыты курсы татарского языка по его бесплатному обучению. Их работа начнется после одного из значимых мусульманских праздников Курбан-байрама. А вот проповеди уже 12 августа будут проводиться по-татарски.

Предложение проведения таких проповедей уже было озвучено в середине июля текущего года на Втором Форуме мусульманской молодежи и получило всеобщую поддержку.

Сегодня читают:
22 сентября объявлен днем отказа от автомобилей

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector