15 сентября в Казани стартовал пробег ретроавтомобилей, посвященный 60-летию начала производства легендарных «Волг»

Пятнадцатого сентября с площади, находящейся у здания Парламента Татарстана в Казани, в торжественной обстановке стартовал автопробег. На сей раз организаторы и участники посвятили его шестидесятилетию начала производства легендарного советского автомобиля ГАЗ-21 «Волга».

Уже в утреннее время на парковке у здания выстроились восемь ретроавтомобилей, составив уникальную экспозицию старых машин. В основном они были изготовлены в свое время на Горьковском автомобильном заводе.

Всего же в данном памятном мероприятии участвуют порядка двадцати машин и пятьдесят человек, прибывшие из различных уголков Татарстана и Чувашской республики. Возглавляет автоколонну глава Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин на своей легковой машине ГАЗ-21. Автомобили, выехав из Казани, отправилась сначала в Елабугу и далее в Набережные Челны.

Надо сказать, что такие ретроавтопробеги стали традицией на земле Татарстана. Они регулярно проводятся в преддверии Дня Победы, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной, да и другие значимые даты не обходятся без столь зрелищного мероприятия.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.