Общество и события

В Национальной галерее «Хазинэ» столицы Татарстана с начала августа проходит удивительная выставка, демонстрирующая доисторических насекомых в янтаре. Она позволяет совершить захватывающий экскурс в эпоху палеогена. Благодаря необычным экспонатам посетители смогут ознакомиться с теми видами, которые жили более 500 тысяч столетий тому назад. Прекрасно сохранившись, насекомые находятся в янтарных самородках, как известно, являвшихся когда-то смолой древних деревьев хвойных пород.

Данные артефакты, пройдя через испытания ледниковых периодов, остались в своем естественном виде и донесли до современности доисторических насекомых, которые застыли в смоле сотни тысяч лет назад. Новейшее техническое оборудование выставки позволяет посетителям увидеть «жителей» палеогена в тончайших подробностях. Самобытность и уникальность древнейших насекомых раскроются благодаря используемым на выставке точечной подсветки, солнечным батареям, системам линз, которые применяются в ювелирном деле.

Каждый коллекционный экспонат имеет специально подготовленное подробное описание, из которого посетители узнают точное научное наименование насекомого, место обитания, характерные черты его жизнедеятельности.

Выставка продлится до шестого декабря текущего года.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector