Новый театральный сезон театра имени Камала откроется флешмобом

Седьмого октября состоится открытие нового сто одиннадцатого театрального сезона в знаковом культурном заведении Казани – легендарном театре имени Галиаскара Камала. Артисты устроят для зрителей настоящий праздник с концертными номерами, просмотров фрагментов из знаменитых постан…

Седьмого октября состоится открытие нового сто одиннадцатого театрального сезона в знаковом культурном заведении Казани – легендарном театре имени Галиаскара Камала. Артисты устроят для зрителей настоящий праздник с концертными номерами, просмотров фрагментов из знаменитых постановок, фотосессией с театральными исполнителями, экскурсионным походом по зданию, розыгрышем специальных подарков.

Торжество начнется в четыре часа вечера с флешмоба под названием «Обними театр Камала». В это время почитатели сценического искусства смогут, взявшись за руки, обнять любимое детище.

Театралы будут рады увидеть фрагменты из наиболее востребованных спектаклей, к которым относятся «Диляфруз-Remake», «Зятья Гэргэри», «Свет моих очей» Т.Миннуллина и «Галиябану» М.Файзи. Завершением праздничного действа станет ставшая уже традицией демонстрация музыкальной драмы К.Тинчурина под названием «Голубая шаль», поставленной в далеком 1926, ставшим шедевром национальной драматургии. Кстати, театр уже девяносто лет носит звание Академического.

Ныне главным режиссером заведения является Фарид Бикчантаев – заслуженный деятель искусств РТ.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.