Команда ЮИД из Казани заняла второе место на Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению ПДД

27.09.2016 08:12 Общество и события

Группа юных инспекторов дорожного движения в составе Шамиля Миннинханова, Екатерины Сергеевой, Халиса Абашева, шестиклассников казанского среднего учебного заведения №18, стали призерами на тридцать первом образовательном конкурсе европейского уровня по освоению и выполнению ПДД. Ребята получили почетное второе место, пропустив вперед лишь латвийскую группу. Всего два балла не позволили казанским учащимся стать золотыми призерами. Третье место досталось школьникам из Чешской республики – хозяевам состязаний.

Конкурс юидовцев порядка двадцати стран Европы проходил Усти-над-Лабем – городе в северной части Чехии. Он состоял из этапов проверки теории и практических навыков. Ребята из разных стран показывали свое умение «разруливать»настоящие ситуации, складывающиеся на дорогах, для чего необходимо досконально знать правила движения. Также конкурсанты показали свое мастерство фигурного управления велосипедами.

РФ на данных состязаниях были представлены две команды ЮИД – из Казани и Липецкой области, которая также показала неплохой результат, войдя в пятерку лучших. Группы выбирались по итогам соревнования «Безопасное колесо», проводившегося во всероссийском масштабе. Юные участники из РТ и Липецкой области стали его победителями.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая