В Казани состоялось награждение победителей фотоконкурса «Национальные праздники России»

28.09.2016 11:04 Общество и события

Двадцать седьмого сентября состоялось награждение участников третьего по счету фотоконкурса под названием «Национальные праздники России». Его организатором по традиции выступило Агентство печати, поддержанное Минкультом республики. В 2016 в конкурсе участвовало около восьмисот фоторабот из двадцати трех российских регионов.
За победу в номинации «Лучший снимок» был награжден житель Казани Султан Исхаков, представивший снимок «Фотолюбители». Вторым номинантом стал фотомастер из Мурманска Александр Степаненко со своим фото «Пенальти». Диплом третьей степени получил Рамиль Галиев – фотограф «Комсомольской правды-Казань» за работу под названием «Крещение». Правда, организаторами было отмечено, что в дальнейшем фото религиозных торжеств будут отсеиваться, ибо они не относятся к народным праздникам.
В номинации «Портрет» победа присуждена Анастасии Добровольской из Тюмени за фото «Курултай по-сибирски». Серебряным призером стал стерлитамакский фотохудожник Олег Машковский за снимок «Нэнэйка». бронзовым – Сергей Скуратов из Владимирской области со своими «Портретами Масленицы».
«Серия фоторабот» является, пожалуй, наиболее сложной и интересной номинацией. Первое место в ней занял Алексей Мальгавко, проживающий в Омской области, за фотоснимки под названием «Праздник летнего солнцестояния». Второе – фотохудожник из столицы Татарстана Максим Богодвид, представивший фоторяд «Каравон». Третье – Рамиль Кильмаматов с серией фоторабот «Благоварский Сабантуй».
Лучшие фотоработы, из которых будет составлена экспозиция, можно будет увидеть в крупных выставочных центрах республики.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая