В Казани состоялось награждение победителей фотоконкурса «Национальные праздники России»

Двадцать седьмого сентября состоялось награждение участников третьего по счету фотоконкурса под названием «Национальные праздники России». Его организатором по традиции выступило Агентство печати, поддержанное Минкультом республики. В 2016 в конкурсе участвовало около восьмисот фоторабот из двадцати трех российских регионов.
За победу в номинации «Лучший снимок» был награжден житель Казани Султан Исхаков, представивший снимок «Фотолюбители». Вторым номинантом стал фотомастер из Мурманска Александр Степаненко со своим фото «Пенальти». Диплом третьей степени получил Рамиль Галиев – фотограф «Комсомольской правды-Казань» за работу под названием «Крещение». Правда, организаторами было отмечено, что в дальнейшем фото религиозных торжеств будут отсеиваться, ибо они не относятся к народным праздникам.
В номинации «Портрет» победа присуждена Анастасии Добровольской из Тюмени за фото «Курултай по-сибирски». Серебряным призером стал стерлитамакский фотохудожник Олег Машковский за снимок «Нэнэйка». бронзовым – Сергей Скуратов из Владимирской области со своими «Портретами Масленицы».
«Серия фоторабот» является, пожалуй, наиболее сложной и интересной номинацией. Первое место в ней занял Алексей Мальгавко, проживающий в Омской области, за фотоснимки под названием «Праздник летнего солнцестояния». Второе – фотохудожник из столицы Татарстана Максим Богодвид, представивший фоторяд «Каравон». Третье – Рамиль Кильмаматов с серией фоторабот «Благоварский Сабантуй».
Лучшие фотоработы, из которых будет составлена экспозиция, можно будет увидеть в крупных выставочных центрах республики.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.