Творческая группа по благоустройству Казани одобрила установку скульптуры «Конь-страна»

28.09.2016 07:38 Общество и события

Совсем скоро в столице Татарстана появится необычная скульптура под названием «Конь-страна». Ее автором является финский Мастер Рафаэль Сайфуллин. Творческая группа при Управлении архитектуры, занимающаяся вопросами внешнего облика города приняла решение об установке памятника на одной из казанских улиц.

По мнению скульптора, «Конь-страна» должен стоять возле станции метро «Кремлевская». Однако члены творческой группы предложили альтернативные варианты: близ Академии паук, находящейся на улице Баумана, либотерритории Старо-Татарской слободы.

По замыслу мастера скульптура должна быть высокой, четыре-пять метров. Но это тоже вызвало ответное предложение – уменьшить памятник либо поставить рядом миниатюрную копию для людей с плохим зрением. Это связано тем, что на нем будет множество мелких элементов: народных орнаментов, фигурок птиц, животных и людей. По словам Рафаэля Сайфуллина, его конь – это символ маленького мира, дорогой душе и сердце деревушки с мечетью с минаретом в ее центре. Стоимость проекта пока не озвучивается, ибо он находится на этапе разработки.

Напомним, что этот ныне проживающий в Финляндии скульптор является автором оригинальных парковых и городских скульптур, выполненных из керамики и бронзы. Три его интересные работы установлены в Челябинске.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая