Общество и события

В столице республики проходит онлайн-голосование о выборе места для необычной скульптуры финского мастера татарского происхождения Рафаэля Сайфулина. Завершится оно четырнадцатого декабря.

Казанским управлением градостроительства и архитектуры, ждущим теперь выражения мнения жителей города, предложено два места: у входа на станцию метрополитена «Кремлевская» и возле национальной Академии наук. Напомним, что выбор места, вызвавший дискуссию, обсуждается уже давно. Поэтому и было принято решение снять проблему путем интернет-опроса местных жителей.

Рафаэль Сайфулин получил известность благодаря своим необычным парковым и городским скульптурам, выполненным из керамики и бронзы. Ряд работ его, к примеру, украшают Челябинск.

Скульптура «Конь-страна», которую планируют поставить в Казани, по словам художника, является олицетворением любви к родной земле. Присмотревшись к ней, можно увидеть, что символическое животное несет на себе деревушку с мечетью и минаретом – частичку мира души татарина.

Уже решено, что скульптура будет отлита из светлой латуни, на которую нанесут матовое и глянцевое золочение. Все мелкие детали в виде минарета, фигурок птиц, животных, людей будут тщательно проработаны. Создание пятиметровой статуи «Коня-страны» обойдется по предварительным подсчетам в 200 тысяч евро.

Сегодня читают:
Эксперты всерьез обсуждают возможность введения в России продовольственных карточек

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector