Во Владимирской области возрождена деятельность деревообрабатывающего комбината - Татарстан Сегодня

Во Владимирской области возрождена деятельность деревообрабатывающего комбината

30.11.2016 09:41 Новости в России и мире

Во Владимирской области реализуется инвестиционный проект, направленный на рациональное использование здешних лесов. В его рамках в поселке Андреево была восстановлена работа лесопильно-деревообрабатывающего комбината, который сейчас будет действовать под эгидой ООО «КовровЛесПром».

Предприятие, доставшееся в наследство этой организации, было ранее опытно-показательным леспромхозом, однако в 90-х годах минувшего века пришло в полный упадок. Пришедший на его руины инвестор полностью заменил все старое и пришедшее в негодность оборудование, установив здесь современные устройства.

Попутно были реконструированы все здания, инженерные и технологические сети, а также теплохозяйство комплекса. Теперь комбинат будет отапливаться с использованием отходов собственного производства, что резко сократит расходы на его содержание. Для повышения качества выпускаемой продукции на площадке возведен сушильный комплекс.

Несмотря на то, что цикл пуско-наладочных работ завершится только во II квартале 2017, уже в настоящий период комбинат начал выпускать первые пиломатериалы из леса хвойных и лиственных пород. Они имеют разнообразные размеры и сортность, и предназначены для реализации предприятиям России и за рубеж. Так есть договор о поставке такой продукции в Эстонию.

На данный момент на лесопильно-деревообрабатывающем комбинате работают 170 человек. Впоследствии количество работников вырастет до 250. Сумма инвестиций, вложенных в возрождение производства, превысила 500 миллионов рублей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая