В Татарстане институт понизили до статуса техникума

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан (РТ) Альметьевский государственный институт муниципальной службы преобразован в Альметьевский торгово-экономический техникум.

Как указывается в документе, размещенном на официальном портале правовой информации РТ, преобразование института в техникум произведено в целях оптимизации сети вузов в республике и повышения качества подготовки квалифицированных кадров среднего звена.

На реорганизацию института Кабмин пошел по инициативе Минобрнауки РТ. Студенты вуза с согласия родителей или их законных представителей могут продолжить обучение, но уже в техникуме.

Напомним, институт муниципальной службы в Альметьевске сравнительно молодой вуз (создан в 1996 году). Однако за два десятилетия он так и не смог заявить о себе как об одной из лучших «кузниц управленческих кадров». По итогам 2017 года в рейтинге российских вузов сферы управления институт из Альметьевска занял последнюю, 61-ю, строчку в списке вузов, готовящих управленцев для органов государственного и местного самоуправления.

Читайте также:  В Татарстане не хватает врачей

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.