Общество и события

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан (РТ) Альметьевский государственный институт муниципальной службы преобразован в Альметьевский торгово-экономический техникум.

Как указывается в документе, размещенном на официальном портале правовой информации РТ, преобразование института в техникум произведено в целях оптимизации сети вузов в республике и повышения качества подготовки квалифицированных кадров среднего звена.

На реорганизацию института Кабмин пошел по инициативе Минобрнауки РТ. Студенты вуза с согласия родителей или их законных представителей могут продолжить обучение, но уже в техникуме.

Напомним, институт муниципальной службы в Альметьевске сравнительно молодой вуз (создан в 1996 году). Однако за два десятилетия он так и не смог заявить о себе как об одной из лучших «кузниц управленческих кадров». По итогам 2017 года в рейтинге российских вузов сферы управления институт из Альметьевска занял последнюю, 61-ю, строчку в списке вузов, готовящих управленцев для органов государственного и местного самоуправления.

Сегодня читают:
Вступили в силу изменения в пенсионное законодательство

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector