Происшествия

Девять человек утонули в Татарстане в минувшем мае, в том числе один несовершеннолетний. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Согласно представленным данным, большинство из потерпевших находились в воде в нетрезвом состоянии. Остальные утонули по состоянию здоровья.

На сегодняшний день инспекторы проверили лишь 15 пляжей (всего их 35). Сейчас они готовы к открытию купального сезона, которое запланировано на 1 июня.

В этом году контроль за отдыхающими усилят. Отмечается, что старые аншлаги о запрете купания заменят новыми, более информативными. На них будет указано, по какой причине введен запрет на купание в данном водоеме.

В 2017 году за год в водоемах Татарстана утонули более 80 человек. Во избежание трагедий в текущем году МЧС Республики Татарстан рекомендует гражданам повторить правила нахождения на воде и не игнорировать запрещающие таблички в местах массового отдыха у воды или на пляжах.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector