До начала купального сезона в Татарстане утонули 9 человек

Девять человек утонули в Татарстане в минувшем мае, в том числе один несовершеннолетний. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Согласно представленным данным, большинство из потерпевших находились в воде в нетрезвом состоянии. Остальные утонули по состоянию здоровья.

На сегодняшний день инспекторы проверили лишь 15 пляжей (всего их 35). Сейчас они готовы к открытию купального сезона, которое запланировано на 1 июня.

В этом году контроль за отдыхающими усилят. Отмечается, что старые аншлаги о запрете купания заменят новыми, более информативными. На них будет указано, по какой причине введен запрет на купание в данном водоеме.

В 2017 году за год в водоемах Татарстана утонули более 80 человек. Во избежание трагедий в текущем году МЧС Республики Татарстан рекомендует гражданам повторить правила нахождения на воде и не игнорировать запрещающие таблички в местах массового отдыха у воды или на пляжах.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.