Общество и события

В Казани накануне открытия чемпионата мира по футболу состоится открытие дороги для беспилотного электротранспорта — шаттлов.

Дорогой для беспилотников станет улица Сибгата Хакима, маршрут по которой свяжет улицу Меридианную с торгово-развлекательным центром «Ривьера». Строительство дороги уже завершается, ее официальное открытие намечено на 13 июня.

Скорость движения шаттлов не будет превышать 25 км/час, а подпитывать свои аккумуляторы они смогут на станциях подзарядки, установленных по всему маршруту.

Разработали «умную» начинку шаттлов те же специалисты, которые работали над беспилотниками-КамАЗами.

Разработанный ими автопилот способен надежно функционировать в любых условиях связи и дорожного движения. Надежность навигации обеспечивают Wi-Fi и 4G, а для подстраховки (если вдруг пропадет связь со спутником) пилот шаттла всегда сможет перейти на управление через специально выделенный для таких случаев УКВ-диапазон.

Стоимость электронной начинки автопилота менее 200 тыс. рублей, что практически никак не влияет на стоимость самого шаттла.

Сегодня читают:
Ученые установили, что некоторые люди имеют непонятный иммунитет к коронавирусу

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector