6 лет работы преподавателем вуза без высшего образования

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Набережным Челнам провели проверку, в результате которой выяснилось, что у одного из сотрудников Набережночелнинского института К(П)ФУ, преподавателя кафедры, отсутствует необходимое для работы высшее образование, а при поступлении в 2012 году на работу в институт им был предъявлен оказавшимся поддельным диплом по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», по записи в дипломе выданный Камским политехническим институтом в 1991 году. Предъявленный документ никаких подозрений у работников кадровой службы не вызвал, и претендент без помех занял вакансию на кафедре.

После обнаружения факта подделки документа об образовании, в 2018 году преподаватель был уволен, а Прокуратура Набережных Челнов, как извещает пресс-служба Прокуратуры, возбудила в отношении бывшего «преподавателя» и наставника молодежи, проработавшего 6 лет по подложному документу, уголовное дело, поскольку обвиняемое лицо осознавало тот факт, что диплом поддельный. Удивление вызывает тот факт, что, несмотря на отсутствие должного образования, у коллег преподавателя и студентов его квалификация никаких сомнений не вызывала, и не исключено, что не попади он под проверку, преподавал бы до сих пор.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.