Общество и события

6546545

Пенсии в России всегда были больной темой. На тему пенсий и пенсионеров постоянно спекулируют различные политики, особенно те, кто представляет или будто бы представляет интересы пенсионеров. В последнее время было принято много новых законов относительно начисления пенсий, не все они были популярны в народе. Например, чего стоит пресловутый закон о повышении пенсионного возраста.

Принятие этого закона далось нелегко, в обществе были бурные дискуссии на этот счет. Оно и неудивительно: ведь закон касается буквально каждого из нас. Никому этот закон не понравился, кто же хочет работать еще несколько лет до пенсии, однако все понимают его необходимость и неизбежность данных мер.

Понятно, что государство стремится любой ценой сэкономить бюджетные и пенсионные деньги. Не все знают, что человека могут лишить пенсии. Например, сели выяснятся ошибки в исчислении трудового стажа или с гражданина снимут инвалидность.

Государство постоянно изыскивает способы усовершенствовать и оптимизировать пенсионное законодательство, чтобы экономить деньги фонда. И вот новое предложение: Министерство труда считает, что надо прекращать выплачивать пенсии беженцам, не имеющим легального статуса.

Теперь, если у гражданина истечет срок действия удостоверения или же он будет лишен статуса беженца, пенсию ему выплачивать не будут. Тем гражданам, кто желает продолжать получать причитающуюся по закону пенсию, следует позаботиться о своевременном оформлении документов или продлении их срока действия.

Сегодня читают:
300 тысяч рублей каждому мобилизованному! В Госдуму внесли новый законопроект

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector