Общество и события

456788

Много жалоб от водителей поступает на незаконное размещение камер видеофиксации. Было уже сотни судебных разбирательств, некоторые их них закончились для водителей благополучно, другие — нет. Вопросы размещения камер видеофиксации до сих пор до конца не урегулированы, поэтому и вызывают много проблем.

Однако в ГИБДД решили пойти дальше и придумывают новые правила ловли нарушителей. Правила игры ужесточаются. Теперь сотрудники ГИБДД могут ловить нарушителей и без помощи патрульных автомобилей.

Предполагается, что сотрудники полиции могут находиться в потоке скрытно. Они сидят в автомобиле без опознавательных знаков и специальной цветографической раскраски. Основные нарушения, на которые будут обращать внимание, — это опасное вождение и пользование сотовым телефоном за рулем. Заметив нарушение, инспектор предпринимает меры для фото и видеофиксации нарушения, а затем передает сведения об этом ближайшему экипажу, который и задерживает водителя.

При этом инспекторы могут находиться в такой секретной машине как в форме, так и без. Если инспектор будет в форме, то он имеет право составлять протоколы об административном правонарушении, а вот если без формы, то нет.

В ГИБДД пояснили, что не ставят целью переловить цех нарушителей или наказать как можно больше людей. Целью является борьба за безопасность дорожного движения. Хотят добиться того, чтоб на дорогах был порядок. А не собрать как можно больше штрафов.

Сегодня читают:
В Татарстане могут ввести обязательную вакцинацию для отдельных профессий

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector