Общество и события

65464654

На одном из аппаратных совещаний в Набережных Челнах выступил главный санитарный врач республики Ильгизяр Бариев. Он был возмущен тем, как прошли массовые мероприятия на день молодежи. Люди собирались в огромные толпы, никто и не думал о средствах защиты, кроме единиц. Да и что говорить — стояла несусветная жара, но мало кто хотел надевать маски. Была и опасность давки.

Ильгизяр Бариев раскритиковал организаторов этих массовых мероприятий, концертов. Он на эмоциях предложил ограничить или же и вовсе запретить такие сборища людей сразу после дня молодежи. Однако руководство города его не поддержало.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев высказался против введения запретительных мер. Он отметил, что опасность есть, число заболевших растет, однако республиканский Роспотребнадзор пока что не сторонник вводить ограничения. Поэтому не стоит будоражить народ, которому и так пришлось несладко.

Практически год люди жили в условиях жестких ограничений и не могли чувствовать себя свободно, было большое напряжение в обществе. Да, у людей пока еще нет культуры стойко переносить такие бедствия, как пандемия. Это правда. Но нельзя и действовать избыточно жестко: население это не поймет. Люди соскучились по праздникам, долгое время развлечений почти не было.

Некоторые граждане усмотрели в речи главврача рациональное зерно. Они написали в социальных сетях, что организаторам концертов надо быть внимательнее и не допускать давки: на концерте Niletto поклонники устремилась на сцену к исполнителю и едва не затоптали друг друга.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector