Общество и события
6546546

Коновалов, фото: соцсети

На днях все российские СМИ потрясла новость: в Питере часть ресторанов решила бороться с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Для этого было создано объединение мятежных ресторанов, которое назвали «Картой сопротивления». Эти рестораны решили не соблюдать ограничительные правила, однако к ним были применены жесткие административные меры.

Позднее стало известно, что за организацией этих акций протеста стоит некто Александр Коновалов. Этот бизнесмен занимается тем, что входит в состав владельцев точек общественного питания. Получает определенную мзду и за это решает разные вопросы, связанные с контролирующими органами, по сути, выступает как юрист или служба безопасности. Рестораторы довольны сотрудничеством, так как помощь оказывается очень эффективно. Рестораны, правда, штрафуют, но никогда не закрывают.

Кто же он, это могущественный Александр Коновалов? Он прошел долгий и трудный путь. Ранее он работал в полиции, потом стал торговать контрабандными сотовыми телефонами, а позднее переключился на ресторанный бизнес. Он знает о нем все и умеет обходить все бюрократические препоны. Как именно он действует — никто не понимает, говорят, что играют роль многочисленные связи.

Акция сопротивления ограничительным мерам была вынужденной. Дело в том, что рестораны получили предоплату за корпоративы, а ведь это основной их заработок. Запрет разорил бы рестораны. Акция возымела действие: стало известно, что власти готовы сесть за стол переговоров.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector