Общество и события

7646545

Граждане, как обычно, долго думали, и все же решились пойти на пункты вакцинации. Сложно сказать, что на самом деле сподвигло это сделать. Тому несколько причин:

1. Страх потерять работу, средства к существованию. Все больше появляется предприятий, где требуется обязательная вакцинация для ряда профессий.

2. Постоянная пропаганда на телевидении и в интернете, заверения известных врачей в безопасности вакцины.

3. Опыт вакцинации коллег, знакомых и родственников. Мол, они сделали прививку, и никто не умер.

4. Массовость. Все пошли — и я пошел.

Как бы то ни было, в последние дни был массовой наплыв населения на пункты вакцинации. Оно бы и хорошо. Власти это должно только радовать. Однако вдруг выяснилось, что вакцины заготовили мало. Рассчитывали на старые темпы прироста числа привитых. Теперь темпы стали выше, и препарат просто не успевают завозить. Поэтому в Минздраве посовещались и решили предупредить население: возможны перебои в поставках вакцины, задержки. Однако они не будут критичными, максимум несколько дней. Население просят отнестись к этому с пониманием и проявить терпение.

Поставки вакцины продолжатся, а специалисты наладили ее транспортировку так, чтобы она не залеживалась, а сразу направлялась на пункты вакцинации. Поэтому в скором времени все наладится. Те, кто уже сделали прививку, ведут дневник самонаблюдения через Госуслуги, где описывают все свои симптомы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector