Общество и события

456789

Рестораны быстрого питания доказали свою полезность и нужность. Особенно ярко это проявилось в период пандемии. Тогда продукцию развозили курьеры, а граждане оценили преимущества дистанционного заказа еды и пользуются этим и сейчас, обеспечивая работой многочисленных курьеров.

А буквально на днях в Казани открылся очередной, девятнадцатый по счету ресторан быстрого питания Макдоналдс, на этот раз на Кремлевской набережной.
Имеется 240 посадочных мест, что очень внушительно. Организаторы надеются, что мест хватит всем, даже в самые напряженные дни. Есть и летняя веранда, так любимая молодежью. Народ очень радовался, когда открыли ресторан: очевидцы сообщают, что в день запуска выстроилась огромная очередь.

Однако не все жители Татарстана рады открытию новых ресторанов. В Нижнекамске, например, едва не дошло до протестов: некоторые жители жилых домов были настроены против открытия ресторана. Они полагали, что это ухудшит качество их жизни — будет постоянный галдеж, шум машин, мусор. С гражданами провели переговоры. По итогу после появления Макдоналдса у жителей появятся дополнительные парковочные места и детская игровая площадка. Решать судьбу проекта, возможно, будет народное голосование. Предварительно 65 процентов жителей высказались против. Сейчас их число уменьшилось до 28.

Есть также идейные противники ресторанов быстрого питания: эти люди считают, что фастфуд — вредная привычка, которая пагубно отражается на здоровье людей и создает зависимость.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector