Политика

3467889

Президент Татарстана Рустам Минниханов на одном из совещаний рассказал о ситуации с коронавирусом. В целом обстановка находится под контролем. Приняты все необходимые защитные меры, причем в фокусе внимания стали не запретительные меры и самоизоляция, столь нелюбимые гражданами, а прививки. С этим до недавних пор все было очень грустно, россияне никак не хотели прививаться, выказывая необоснованные опасения.

Однако в последнее время, как отметил президент, ситуация в корне поменялась. Люди массово пошли на пункты прививок, и это радует. Ежедневно прививают от 10 до 11 тысяч человек, и это не предел. Пункты вакцинации оборудованы так, чтобы это было наиболее удобно для граждан. Они работают в том числе и на выезде, и допоздна.

С другой стороны, власти готовы к возможным внезапным вспышкам болезни: в больницах оборудованы дополнительные койки, все находится в состоянии готовности.
Особое внимание уделяется приехавшим из-за границы. Есть и тревожные факторы: сейчас все чаще заболевают совсем молодые люди, а это значит, что появилась новая мутация вируса, которая поражает даже юных людей с отличным иммунитетом.

Что касается опасения граждан насчет вреда прививок, то они необоснованные. Да, прививки не дают стопроцентной защиты и могут иметь побочные действия. Однако риск этого на пару порядков ниже, чем последствий от заражения ковидом. Поэтому смысл сделать прививку безусловно есть.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector