Общество и события

65465564

Бизнесмены, занимающиеся торговлей и кондитерским производством, бьют тревогу. Они уверены, что в 2022 году сложится тяжелое положение с сахаром. Напомним, что еще в 2020 году резкий рост цен на сахар и масло растительное обеспокоил самого президента. Были приняты меры для сдерживания цен, но, к сожалению, это административные, запретительные меры. Суть в том, что производителям запретили повышать цены, пообещав взамен некие блага. Это соглашение действует до 1 июня (после продления), и нового продления не ожидается.

Производители сахара дают туманные обещания. Сейчас отпускная цена на сахар держится в районе 36 рублей с таким расчетом, чтобы в розницу он стоил 46 рублей. Появились сведения, что некоторые компании и объединения обещают осенью отпускную цену в районе 43-46 рублей, что означает рост розничных цен в магазинах до 55-60 рублей. Однако ритейлерам не нравятся эти цены. Кроме того, они не уверены, что удастся удержать цены на этом уровне, они пойдут вверх еще выше.

Называют несколько причин роста цен на сахар. В этом году сахарную свеклу посадили поздно, поэтому ждут невысокий или поздний урожай. Заводы будут проставить, а это взвинтит цены. Кроме того, произошедшая в прошлом году девальвация сделала невыгодным продажу сахара на внутреннем рынке по низкой цене: сахар идет на экспорт. Правительство хочет ограничить это и установить квоты.
Однако бизнесмены уверены, что ничего хорошего касательно цен на сахар ждать не стоит.

Сегодня читают:
В Татарстане быстро уменьшается численность населения

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector