Экономика и бизнес

67464646

После длительного затишья, связанного с самоизоляцией, Центробанк вновь начал ликвидировать проблемные банки. Об этом мало пишут, так как есть много других, более громких новостей, но процесс идет. Например, стало известно о принудительной ликвидации довольно известного банка «Нейва». В СМИ пишут, что это не банкротство, а принудительная ликвидация. А значит, есть надежда, что вкладчики получат деньги быстрее.

Что делать вкладчику, если у его банка отозвали лицензию? Паниковать не надо — это не поможет. Надо дождаться сообщения от АСВ о том, в каких банках будет производиться выплата компенсаций вкладчикам и в какую дату.

Далее надо посмотреть, какая сумма у вас на счету. Если небольшая, тысяч сто, то не надо спешить идти за деньгами: там будут большие очереди. Лучшее прийти дня через два. Да, вы потеряете проценты за эти дни, но это лучше, чем стоять в очередях по много часов.

Если сумма большая и не хочется терять проценты, то надо пойти занимать очередь в первый же день начала выплат. При этом деньги можно будет оставить в банке, который выдает компенсации, или же получить их и открыть вклад в другом банке, если там проценты выше. Никаких ограничений на это нет.

Хуже всего тем, у кого вклад вместе с процентами более 1 400 000 рублей. В этом случае все, что выше этой суммы, будут выплачивать в процессе ликвидации банка, постепенно, лет за 5 или 7. На практике можно рассчитывать вернуть лишь от 4 до 15 процентов суммы, превышающей 1 400 000 руб.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector