Общество и события

65465465

Качество продаваемого в супермаркетах сливочного масла всегда вызвало вопросы у граждан. А началось все это с периода либерализации цен, с 1991 года. Тогда резко подорожали продукты, порой в десятки раз. Граждане больше не могли покупать настоящее сливочное масло. Чтобы как-то поддержать население, стали завозить разные заменители. Может быть, кто-то помнит масло «Рама»? Позже и отечественные заводы перешли на выпуск неполноценного масла. Самое частое явление — замена дорогостоящего молочного жира растительным.

Росконтроль взял на исследование 23 образца масла самых популярных в России марок. Результаты анализа оказались неутешительными. Несмотря на то, что на упаковке указан процент жирности 82.5 процента и отсутствие растительных жиров, их все же обнаружили. А это означает, что на прилавках фальсификат. В 10 из 23 обследованных пачках масла были обнаружены растительные жиры. А некоторые экземпляры и вовсе состояли из одного растительного жира — а это уже наглый обман покупателей.

Покупатели не удивлены, они ждали даже худшего. Гурманы и ценители натуральных продуктов давно приобретают продукцию у проверенных производителей, несмотря на очень высокую цену. А фальсификат тоже годится в кулинарии, например, для выпечки. Главное, чтобы цена такого продукта была соразмерна качеству. В растительных жирах как таковых ничего такого вредного нет, важно лишь устанавливать справедливую цену и указывать состав на упаковке, не обманывать покупателей.

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector