Общество и события

5689986

Законодатели добрались и до грибников с ягодниками, вступает в силу новый закон. Про него многие слышали, но пока мало кто понимает, о чем речь. А суть вот в чем.

Теперь россиянам для собирания грибов необходимо заключать договор на аренду участкам леса. То же касается и сбора березового сока. Кроме того, пишут, что собирать сок можно будет только с деревьев, которым осталось до вырубки не более пяти лет.

К счастью, все эти нововведения касаются только тех, кто собирает грибы на продажу. Поэтому для личного потребления собирать грибы пока не запрещено. Эксперты говорят, что это вопрос времени. Не во всех странах мира разрешена свободная тихая охота.

Поговаривают и о серьезном ужесточении правил сбора лекарственных трав. Как же собираются узнавать, на продажу идут грибы или нет? Очевидно, будут проходить рейды по рынкам, торговым точкам. Неясно, правда, как быть, если грибник продает урожай через интернет, через социальные сети и сайты бесплатных объявлений.

Однако и к грибникам-любителям будут вопросы. Утвержден минимальный размер шляпки грибов. Там целый список, можно лишь коротко сказать: нельзя собирать опята и лисички, если диаметр шляпки менее 1.5 сантиметров, а также подосиновики, подберезовики и белые со шляпками диаметром менее 2.5 сантиметров. Это делается для того, чтобы сохранить флору леса, дать грибам подрасти. Если у грибников в корзинах найдут слишком маленькие грибы, будут проблемы. А вот галлюциногенные и токсичные грибы собирать и вовсе запрещено.

Сегодня читают:
В Татарстане заговорили о третьей волне коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector