Общество и события

4567899

Это не шутка. Оказывается, россияне массово нарушают закон о захоронениях домашних животных. Большинство россиян считают, что ничего такого особенного в похоронах кота нет: достаточно закопать трупик животного на дачном участке или в лесу.

Оказываться, такого делать нельзя.
Если полиция обнаружит такое незаконное захоронение, то на владельца животного заведут административное дело и наложат штраф. Он может составлять от 4 до 10 тысяч рублей и зависит от региона, где могут принимать местные законы.

Животных нельзя закапывать на садовых и дачных участках, а также в лесу, так как они могут быть заражены опасными болезнями. При этом произойдет отравление и заражение почвы, могут пострадать посторонние люди.
Оказывается, после смерти домашнего любимца необходимо вызывать ветеринара. Тот окажет услуги по кремация животного и выдаст прах. А его уже можно держать дома, похоронить на участке или же просто развеять по ветру.

Любопытно, что кремировать необходимо абсолютно всех домашних животных, от хомяка до коровы. Россияне не знают об этом и продолжают хоронить самостоятельно, рискуя получить штрафы.

Кремирование доступно не везде, поэтому захоронения животных местные власти могут также разрешить в специально оборудованных местах и на выделенных участках. Могут организовать также особые кладбища домашних животных или оборудовать биотермические ямы. Подробнее об этом расскажут специалисты ветеринарной службы.

Сегодня читают:
В Татарстане быстро уменьшается численность населения

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector