Политика

445788

На протяжении последних 7 лет, а то и больше, в России ходят слухи о готовящемся постепенном отказе от доллара. Публикуется много противоречивых сведений, и граждане уже запутались в различных интерпретациях. Похоже, что истинные намерения правительства никто до конца не знает. Однако Владимир Путин, выступая на экономическом форуме, пояснил: отказа от доллара не будет. Как средство международных расчетов он будет сохраняться. А значит, россиянам не о чем беспокоиться.

Но россияне тревожатся из-за слухов о якобы ограничению хождения доллара. К этому вроде бы есть основания: Россия последовательно сокращает свою долю в долларах в Фонде национального благосостояния, в золотовалютных резервах, а главное — в международных расчетах. Все больше государств производят расчеты с Россией в национальных валютах, а не в долларах.

Особенно это касается Китая. Банки тоже проводят в отношении валюты странную политику: процентные ставки по вкладам стали близки к нулю, а ведь когда-то взлетали до 4.5 процентов годовых.
Владимир Путин пояснил, что не имеет ничего против доллара. А сокращение операций с этой валютой связано лишь с экономическими санкциями, принятыми в отношении России. Они затрудняют расчеты в долларах.

Что касается курса валюты, то тут среди экспертов нет единого мнения. Некоторые говорят, что любая империя когда-то разрушится, и США не исключение. А значит, недалек день, когда доллар обесценится. Другие полагают, что обрушивать доллар никому не выгодно, и его будут поддерживать всеми доступными способами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector