Расширяется сотрудничество Татарстана и Узбекистана

65464675675

Расширяется сотрудничество Республики Татарстан с Узбекистаном. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В республику с деловым визитом прибыла представительная узбекская делегация, возглавляемая послом Узбекистана в России. Делегацию принял Президент Республики Рустам Минниханов. В составе делегации было много бизнесменов, заинтересованных в расширении торгового, делового сотрудничества.

Стороны договорились об открытии Генерального консульства Узбекистана в Казани, что очень показательно. Плотное торговое сотрудничество Татарстана и Узбекистана началось в 2018 году, когда товарооборот между двумя республиками возрос за год на 50 процентов. Стороны сошлись во мнении, что это не предел, а только начало сотрудничества. Узбекская делегация посетила предприятия химической промышленности и некоторые другие, обсудили возможности взаимных поставок тех или иных товаров и сырья.

Любопытно, что интерес простых граждан Татарстана и Узбекистана друг другу тоже стабильно растет: возникают связи, дружба людей, граждане обеих республик начали ездить с туристическими поездками. Этому способствует наличие прямых авиарейсов в Ташкент. Стороны договорились, что количество прямых рейсов будет увеличено, вырастет и поток туристов. Это очень хорошо, потому что граждане двух республик пока еще мало что знают друг о друге, но взаимные поездки безусловно сблизят народы. Также важен тот факт, что население обеих республик в основном исповедует ислам, что тоже является фактором сближения народов.

Читайте также:
В России проводится семинар служб таможен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.