Политика

Госдеп США в тупике: с батута в космос улететь не получитсяВ тупик поставило Госдепартамент Америки предложение Рогозина запускать американских астронавтов в космос с батута. Напомним, НАСА уже приостановило активное сотрудничество с Россией, за исключением тех проектов, от которых сами американцы отказаться не могут.

Оказалась не готовой к комментариям заявления Дмитрия Рогозина — российского вице-премьера, представительница Госдепа США Джен Псаки на проходившем вчера брифинге. Рогозин предложил своим американским коллегам доставлять астронавтов на МКС, используя батут в связи с усилением санкций Америки против РФ. Псаки заявила, что она пропустила этот комментарий, отметив, что не уверена в точности рогозинского описания влияния санкций на эту программу. Псаки пообещала проверить этот момент » с удовольствием».

Журналист, которая задала этот вопрос Псаки, напомнила о существенном объеме российско-американского партнерства по проекту МКС, и о том, что доставкой американских астронавтов к станции занимаются исключительно ракеты-носители с российским «гражданством». Джен Псаки пожелала уточнить детали космической программы и предложила обратиться к следующему вопросу.

Напомним, в минувший понедельник, США, мотивируя свои действия ситуацией на Украине и свои недовольством, увеличили список санкций, включив в него семерых россиян и еще 17 компаний, включая госкорпорацию «Ростех». В ответ на сообщение о санкциях Рогозин, курирующий развитие космонавтики в РФ, обещал ответить США на санкции, направленные против космической промышленности.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector