Политика

67574746465

Получить водительские права в Татарстане, возможно, станет сложнее. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Депутаты Госсовета Республики Татарстан обеспокоены большим количеством аварий с тяжелыми последствиями на дорогах республики.

С интересным предложением выступил депутат Госсовета Дмитрий Самаренкин. Он отметил, что усложнение экзаменов — лишь одна из необходимых мер, но недостаточно эффективная. Он предложил, чтобы все новички, претендующие на получение водительских удостоверений, в обязательном порядке посетили морги, где им продемонстрируют трупы погибших в автомобильных катастрофах, покажут результаты вскрытия.

Также было предложение организовать специальные мероприятия в травматологических отделениях больниц, где проводить с будущими водителями лекции о получаемых в результате аварий увечьях. Признано полезным устраивать встречи с людьми, пострадавшими в автомобильных катастрофах. Признано полезным посещать и кладбища разбитых автомобилей.

Депутаты отметили, что предложение очень интересное и его обязательно надо в каком-то виде внедрять. Для начала обучающиеся в автошколах хотят показывать фильмы про аварии и их последствия, какие травмы получают люди и как страдают.

Некоторые эксперты говорят, что в этом есть и негативная сторона, так как излишняя фокусировка внимания на негативе не приведёт ни к чему хорошему, а лишь расстроит людей, но не привьет им необходимых навыков. Поэтому данную инициативу еще будут обсуждать, но каике-то меры наверняка будут приняты.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector