Политика

Президент и председатель Госсовета РТ не спешат уходить в отпуск

Несмотря на то, что лето уже идет полным ходом, высшее руководство республики ведет активную деловую жизнь. Так, например, вчера председатель Госсовета РТ Фарит Мухаметшин отправился в командировку во французский город Страсбург, и сегодня он выступил в качестве председателя Комитета по актуальным вопросам на очередном заседании Конгресса местных и региональных властей во Дворце Европы.

А 12 июня он откроет международную конференцию, посвященную привлечению молодежи к принятию решений на уровне местных и региональных властей. Также в завтрашнем заседании будут слушаться доклады о стратегиях образования и коммуникаций, обеспечении необходимых удобств для людей с ограниченными возможностями, и о роли влияния региональных СМИ на развитие демократии. Планируется также, что эти вопросы будут рассмотрены и на заседании Региональной палаты на XVIIсессии Комитета, которое должно пройти 14-15 октября.

Ранее планировалось, что июньское заседание будет иметь выездной формат и пройдет в Казани. Однако текущая политическая обстановка заставила изменить эти планы, и было принято решение о проведении заседания в Страсбурге в стационарном режиме.

А Рустам Минниханов на днях встретился в Казани с Чрезвычайным и Полномочным послом Египта в России Мухаммадом Аль-Бадри. Они обсудили перспективы двухсторонних отношений между нашими республиками и пришли к общему мнению о наличии большого потенциала в данном вопросе. В частности, ожидается продуктивное сотрудничество в сферах торговли, инвестиций и туризма. Кроме того, было внесено предложение, чтобы Хургада и Казань стали городами-побратимами. Президент Татарстана одобрил это решение, и в настоящее время рассматриваются возможности о воплощении его в жизнь.

Мухаммад Аль-Бадри заметил, что в Татарстане есть множество факторов, которые способны привлечь египетских туристов. «Встретившись в Казани с президентом РТ, я ощутил себя словно в Женеве. С другой стороны, в городе очень привлекательная архитектура, хорошо получается прочувствовать атмосферу Востока. Поэтому очень сложно сказать чего здесь больше: восточного или западного. А еще нам очень понравилась татарская кухня», — сказал посол Египта.

Сегодня читают:
Владимир Путин впервые за 3 года дал интервью американскому телеканалу

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector