Политика

Депутаты от «Единой России» Владимир Плигин и Владимир Поневежский выступили с инициативой продлить до 1 января 2016 года право именовать главу Республики Татарстан президентом.

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту о новом сроке приведения конституций регионов в соответствие с законом, президент в РФ должен быть только один.

Поправка к закону, предложенная единороссами, по сути, имеет отношение только к Рустаму Минниханову, поскольку он единственный из глав российских регионов продолжает именоваться президентом. Так, руководители Чечни и Башкирии уже переименовали свои должности в соответствии с требованиями закона: Рамзан Кадыров стал «главой Чеченской Республики», а Рустем Хамитов – «главой Республики Башкортостан» или «башлыгы».

Напомним, что Владимир Путин, на прошедшем в августе молодежном форуме «Селигер», намекнул на то, что готов предоставить Татарстану преференции в исполнении закона. Путин сказал тогда, что в соответствии с законодательством РФ, вопрос о том, как называть высшее должностное лицо, является делом самого субъекта федерации.

В связи с этим, внесенный в Госдуму законопроект можно считать официальным закреплением высказывания Президента России.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector