Политика

После посещения Донецка российским актером Михаилом Пореченковым, прибывшим в город для показа своего фильма «Поддубный», в Сети появились кадры и видео, как он выпускает пулеметную очередь в каске, на которой стоит значок «Пресса».

Действия актера строго осудил Союз журналистов России. По словам руководителя СЖР Павла Гусева, журналистское сообщество не один год добивалось того, чтобы корреспондентам позволили носить бронежилеты и каски, а Пореченков надел журналистскую униформу и начал стрелять, скомпрометировав тем самым работников СМИ.

Сам актер утверждает, что он не обратил внимания на надпись на каске, но при этом, комментируя свой поступок, отмечает, что он был неправильным.

На Украине против Пореченкова возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в НПО. Если делу дадут ход, российского артиста объявят в международный розыск и могут посадить на 7 -12 лет.

Сегодня читают:
Президент Владимир Путин призвал региональные власти быть аккуратными в отношении ввода запретительных мер

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector